新书推荐

2018第11期新书介绍

 

ISBN:9787559427717

书名:部编教材指定阅读:活着为了飞翔 

作者:雨果

出版社: 江苏文艺出版社,凤凰出版传媒集团

出版时间:2018

索取号:

内容简介:本书是法国著名作家雨果的散文集,囊括了雨果的散文精华及著名演讲。作为法国文学巨匠,雨果的散文同他的小说一样,具有深刻的思想性和高度的艺术性,到处散发出夺目的光彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ISBN:9787545535846

书名:魏晋清谈 精装

作者:唐翼明  

出版社: 天地出版社

出版时间:2018

索取号:

内容简介:本书在写作时查考了大量史料,广泛参考前人的有关研究成果,结合中、日、英语三种语言的文献资料,对魏晋清谈的名义、形式、内容及其演变发展结束的历史,作了内容详尽、条理清晰的论述。余英时评价:本书填补了文化思想史的一项空白。
全书看似学术,但实际风格如名家讲历史,生动真实却不枯燥;思路敏锐,文辞生动典雅,是一部为普通炎黄子孙写就的历史大作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ISBN:9787302509622

书名:全球导弹鉴赏指南(珍藏版)

作者:《深度军事》编委会

出版社: 清华大学出版社

出版时间:2018

索取号:

内容简介:精心选取了世界各国现役的近百种导弹,涵盖了空对空导弹、空对地导弹、地对地导弹、防空导弹、反舰导弹以及单兵便携式导弹等不同种类的导弹。为了增强阅读趣味性,并帮助读者更深刻地了解各类导弹的特性,本书将每种导弹的介绍都特意分为研发历史、弹体构造、性能解析、服役记录、衍生型号和10 秒速识等多个板块,并详细罗列了各项参数。