新闻公告

渝北:家庭诵读赛 书香进万家

4月21日上午,由渝北区文旅委主办,渝北区图书馆承办的 “礼赞新中国、书香润万家”家庭诵读大赛初赛举行。

活动中,选手们饱含激情,辅以书法、咏唱等形式,围绕新中国成立70周年,诵读了《诗经》《少年中国说》《我骄傲,我是中国人》《我和我的祖国》等名篇美文。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。渝北区图书馆将录制初赛获奖选手诵读视频参与渝北区妇联组织的“礼赞新中国、书香润万家”家庭诵读决赛的选拔。

家长陶光孝表示,让孩子参加这样的活动,一方面拓展她的视野,也培养她从小热爱阅读,热爱学习的好习惯。同时我们也想通过参加这样的活动,激发小孩从小热爱祖国的爱国情怀。

家长邓敏说,我们这次参加这个活动呢,是为了提高孩子的阅读能力,回去之后我们要继续引导孩子多读好书,让他了解更多的中国传统文化。   本次的活动是4·23世界读书日系列活动之一,也是为庆祝新中国成立70周年开展的一次家庭诵读活动。通过家庭诵读活动,展示不同家庭的才艺和风貌,弘扬中华优秀传统文化和优良家风,倡导全民阅读,共同推进书香渝北建设。


华龙网-新重庆客户端(通讯员 张雪梅 摄影 万婷婷)