新闻公告

图书馆送文化进景区 读书赏景两不误



5月17日上午,渝北区委宣传部、区文化旅游委在龙兴古镇举办的“文化进景区”系列活动启动仪式拉开帷幕。今年是文化和旅游融合发展元年,为贯彻国家文化和旅游部“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的要求,构建现代化公共文化和旅游服务体系,推动文化和旅游深度融合,渝北区图书馆按照《图书馆服务宣传周活动计划》,参加了此次活动。

活动现场,图书馆结合文化进景区主题,开展了免费赠书、文化志愿服务、现场办证等活动。在图书赠阅活动中,图书馆为广大驴友们送去《旅游》《旅友》《旅游摄影》《中国地图》《欧洲自助游》等杂志和图书300册;为少年儿童送上《海底两万里》《明朝那些事儿》《朗读者》等读物200册。在文化志愿服务中,图书馆文化志愿者向本地居民和各方游客发放了《“激活经典 走向大众”宣传手册》《4.23世界读书日倡议书》《“渝北区图书馆免费开放”指南》《<中国公共图书馆法>宣传手册》《渝北区图书馆数字资源介绍》等宣传资料1200份。

区图书馆通过此次活动,把文化送去景区景点,既丰富了我区文化旅游内涵,又提升了文化旅游的品质。今后,区图书馆将继续以文化进景区为服务目标,组织开展人文历史讲座、全民阅读活动进景区活动,深入推进文化和旅游公共文化服务,真正做到旅游与阅读相统一,为我区旅游经济发展奠定坚实的文化基础。